案例选集 / 萧山区回澜小学

成长之路,回澜起步。萧山区回澜小学创办于1995年,位于风景秀丽的城河南岸、回澜桥畔。回澜桥是城区境内桥身最长最高的古代桥梁,建于清乾隆五十七年(1792年),是市文物保护点。学校因桥得名,而“回澜”桥名取自韩愈的《进学解》:“会百川而东之,回狂澜之即倒。” 回澜小学占地面积16000平方米,现有教学班24个,学生1100余人,教职员工近80人。
学校围绕“丰富绿色内涵、激活发展因子”的办学目标,秉持“和而不同、及而不过、导而不牵”的教育策略,引领师生过一种幸福而完整的教育生活,近年来先后获得联合国教科文组织EPD项目实验学校、国家级绿色学校、全国消防安全宣传教育示范学校、浙江省文明单位、杭州市文明学校、杭州市轻负高质联系学校、萧山区品牌促进学校、萧山区德育特色学校、萧山区教科研特色学校、萧山区学习型学校、萧山区书香校园等诸多荣誉。

01萧山回澜小学


萧山区回澜小学·校标
02萧山回澜小学

萧山区回澜小学·导视文宣系
03萧山回澜小学
04萧山回澜小学
05萧山回澜小学

萧山区回澜小学·人文景观
06萧山回澜小学
07萧山回澜小学
08萧山回澜小学

萧山区回澜小学·文化厅廊

10萧山回澜小学11萧山回澜小学
12萧山回澜小学13萧山回澜小学
14萧山回澜小学