创意之窗 / 西班牙Lasalle Franciscanas学校架高操场

西班牙Lasalle Franciscanas学校架高操场
来源:互联网


    学校庭院使针对教学时间的休闲、课外活动和上下学时段接送学生的家长聚集场所。不同的活动属性要求不同的空间组织方法,通常不同功能方案会产生相互干扰。西班牙J1建筑事务所收到萨拉戈萨Lasalle Franciscanas学校的设计请求,旨在扩大其33*35米庭院的使用面积,从而在不影响学校日常体育和休闲活动前提下,满足接送家长人员流动的需求。
    设计方案非常简洁,将多用途操场架高,营造一个搁架结构,维持人员流动的需求。由于教育结构每年有9至10个月的繁忙时期,工程必须在夏季月份完工,不仅工期短暂,而且不能有过多的干预性的现场施工。因此,项目采用了预制混凝土基础,对称分布的柱子承载了纵向梁。顶部向内弯曲的双层表皮金属保障了活动时间学生的安全。项目移除了两株树木,并用300种不同种类的常春藤栽种在钢铁围护结构周围、70米长的耐候钢容器内,假以时日,常青藤最终会以浓荫遮蔽操场。