创意之窗 / 挪威Ny Krohnborg学校(Ny Krohnborg

挪威Ny Krohnborg学校(Ny Krohnborg School)


来源:互联网





项目名称:挪威Ny Krohnborg学校(Ny Krohnborg School)
建筑师:Arkitektgruppen Cubus AS+Rambøll Norge建筑事务所
项目地点:挪威,卑尔根市
项目面积:3,860㎡
项目时间:2012年
摄影:Hundven-Clements Photography
由Arkitektgruppen Cubus AS与Rambøll Norge联合设计的Ny Krohnborg学校是一项重建工程,之前的学校已经破败不堪,新的工程旨在将其作为当地社区的活动交流中心。建筑外观采用天然石材、石瓦片、小窗格窗户、铸铁及镶板门等材料,室内主要采用耐用美观的材料,如石板地板、护壁砖等。新建筑依从轻盈、现代的设计,通过大面积的玻璃窗将周边风景引入室内。墙壁为赤土色,通过玻璃幕墙的重复运用以及橙色、紫红色的对比色形成丰富、生动的立面色彩。
设计团队于2005年开始实地考察,并最终得出结论:由于战后当地社会极度缺乏安全感、缺乏具有凝聚力的公共活动场,从而影响邻里关系,并最终导致该街区社会交往力不足的现状。因此,团队旨在创造一个新的场所,以此激活地区发展,促进社区交往,重构良好的城市结构。
原校址位于Løvstakksiden街区中心地带,靠近滨海住宅区,其中包括政府福利公寓。该地区公共交通便利。基于以上良好的地理环境,设计团队最终将集运动、艺术、文化的场所与教育基础建设相配合设计。新校址选址于紧密而倾斜的场地内,被两条街道围和:分别是Rogagaten街和Møregaten街。依照国际标准而打造的新体育馆,除满足运动健身需求外,还提供舞台场地、音乐设施、社区咖啡厅。