创意之窗 / Desa Mahkota学校(Desa Mahkota Sc

Desa Mahkota学校(Desa Mahkota School

来源:互联网



项目名称:Desa Mahkota学校(Desa Mahkota School)
建筑师:Eleena Jamil Architect建筑事务所
项目地点:马拉西亚,吉隆坡
项目面积:13,000㎡
项目时间:2013年
摄影:Rupajiwa
Desa Mahkota是马来西亚吉隆坡一所民族中学,最多可容纳1200名学生和大约60教职员工,建筑基地位于吉隆坡一处1.8公顷的高地上。13,000平方米的学校包括多功能厅,教室,科学和IT实验室,图书馆,食堂和行政办公室。
校园内,不同高度和长度的线性建筑体呈锯齿状布局,创建出不同规模和特点的院落式排列。每个院子由于不同颜色的外墙而变得各具特色。白天为学生们提供凉爽的活动空间,使他们更加亲近大自然,在疲劳的学习后有一个放松的环境,另外这种不规则的布局让孩子的活动变得更加轻松,与课上比较刻板的模式形成对比。以中央庭院为中心的设计,使内部所有的教室都有一面是面向庭院的,是一种环境友好型设计,同时也降低了照明系统的能耗。房间内的吊扇可以增加室内的空气流通。