创意之窗 / 印度“森林”学校建筑设计 | NUDES


印度“森林”学校建筑设计 | NUDES


来源:互联网
项目名称: 印度“森林”学校建筑设计
项目地点: 印度
设计公司: NUDES
01
顶部骑行车道
项目是在印度普纳设计一所新学校的竞赛的一部分,NUDES 展示了它的获奖作品,名为森林。顾名思义,该一等奖方案探索的是自然与教育之间的关系,基于成长学习再利用植物玩耍五大原则,由此产生的项目旨在将一座充满活力的绿色建筑带入密集的城市环境中心,在过去十年间,这里见证了这座城市的巨大发展。02▲ “森林建立在成长学习再利用植物玩耍的基础上
NUDES 将建筑的体量设计为两个绿色圆柱体,它们由屋顶无限自行车道连接,每个圆柱体都代表着计划项目的一个建设阶段。学校的整体建筑约125000平方英尺,安置了从幼儿教育到第十二年级的学习空间。弯曲的立面布满了一系列均匀的突出物和茂盛的植被。项目的目的是形成一个充满活力的表皮,以改善空气质量和学生的整体健康。03▲ “有生命力的表皮旨在改善空气质量和学生健康
环形的平面还利用了促进学生互动式学习的理念。在地面,中庭除了促进教室走廊间的交叉通风外,还可以吸收光线并提供社交、聚集空间。在占地约2.5英亩的场地上,建筑占据了长方形场地的前端,以在后方创造一个供运动嬉戏的开放空间。04地面上极度缺乏的步行空间被屋顶的无限循环所补偿
建筑在地面上形成的投影被屋顶上的“8”字形反射出来。该“8”字形被当作这个缺少人行道和骑行车道的城市的自行车道。此外,环形也可用于非正式活动、研讨会、学生展览、学生主导的市场和娱乐活动。05▲ “环路也可用于非正式活动、研讨会、学生展览、学生主导的市场和娱乐活动06一个中央圆柱形庭院吸收光线,并允许教室走廊间的交叉通风07这个环路被设计成一个城市自行车道,该城市极度缺乏人行道和自行车道08绿色表皮可由外围服务轨道提供服务,该轨道可从楼梯平台和中部楼梯平台进入09教室布局可根据教学要求进行调整10剖面图